欢迎访问 西峰法院网,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法院要闻

牢记初心使命 弘扬英模精神

来源:西峰区人民法院 作者:教育整顿办公室 责任编辑:西峰区人民法院 发布时间:2021/4/16 8:35:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进政法队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,激励干警牢记初心使命、勇于担当作为。4月15日,西峰区人民法院组织全体干警参加“牢记初心使命,弘扬英模精神”主题观影活动,集中观看影片《平安中国之守护者》。

微信图片_20210416083633_副本.jpg

该片以5名政法干警的英雄事迹为原型,讲述了“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个感人的故事,展现了政法队伍守护平安中国的使命担当。他们用法律的温度温暖人心,用法律的刚度主持正义,用法律的深度维护国家安全,在草原荒野,在海峡滩头,在我们看不到的地方,他们在默默为平安和法治中国履职尽责。

微信图片_20210416083638_副本.jpg

通过观影,干警们纷纷表示接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,要向影片中的英雄们看齐,坚定理想信念,兢兢业业,踏实肯干,勇于担当。牢记全心全意为人民服务的宗旨和司法为民的理念,努力做党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代法院干警,当好平安中国的忠实守护者。