欢迎访问 西峰法院网,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 法院要闻

倾听群众呼声诉求 提升司法服务水平

西峰区法院召开《“我为群众办实事”座谈会》

来源:西峰区人民法院 作者:教育整顿办公室 责任编辑:西峰区人民法院 发布时间:2021/3/31 15:38:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为倾听人民群众呼声和诉求,推动法院政法队伍教育整顿深入开展,3月30日上午,西峰区人民法院组织召开《“我为群众办实事”座谈会》,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员、律师代表、企业代表等同志走进法院,积极献言献策。会议由党组成员、副院长郭岩主持,党组成员、副院长高克军、各庭室负责人参加了会议。

微信图片_20210331153737.jpg

郭岩同志向各参会人员通报了本院2020年工作质效及扫黑除恶专项斗争工作情况及成果,介绍了政法队伍教育整顿开展情况,存在问题及下一步工作打算。与会人员对法院审判执行工作及扫黑除恶专项斗争给予了高度评价,就如何提升法院工作水平、提供更多诉讼便利、加强法治宣传等提出了许多建设性的意见建议。

微信图片_20210331153754.jpg

区人大代表  邓舸

一是从严落实监督管理机制,加强政法干警的业务能力水平;二是树立大局意识,多关注群众反映强烈的问题。

政协委员  栗国峰

多向人民群众解释、宣传法律,争取在诉前化解纠纷,从而解决案件数量居高不下的问题。

政协委员  李秋易

一是加强政法队伍建设,牢固树立正确价值观和为人民服务宗旨,提高干警素质与能力;二是加大扫黑除恶专项斗争力度,维护良好的社会环境、市场环境。

人民陪审员代表 张凤琴

一是将从严管理贯穿到日常工作中,坚持实战、实用、实效导向,提升政法队伍专业化建设水平。二是提升陪审员能力,防止陪而不审、审而不合、合而不议等问题。

律师代表  李飞龙

应着力解决目前案多人少的问题,加强人力储备,尤其是员额法官队伍建设。

企业代表 脱继峰

对民间借贷纠纷案件的债务人进行法治宣传教育,使其能够主动履行还款义务。

郭岩同志认真听取了与会人员的意见建议,围绕大家普遍关心的热点难点问题进行了互动交流。郭岩同志表示,本院将以队伍教育整顿为契机,积极改进工作方式,提升司法服务水平,努力提升群众满意度。