欢迎访问 西峰法院网,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法院要闻

背水一战,坚决打赢执行 “攻坚战”

来源:西峰区人民法院 作者:执行局 责任编辑:西峰区人民法院 发布时间:2021/2/5 11:34:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

        2020年,西峰区人民法院执行局在院党组的正确带领下,在分管院领导和执行局长的具体指导下,全体执行干警坚持以人民为中心,勠力同心、主动作为,强力推进执行攻坚,努力兑现当事人胜诉权益,以最严得措施、最强的手段,坚决打赢切实解决执行难攻坚战。

 

1.jpg

        全年受理执行案件2844件,执结2638件,执结率92.76%,执行到位标的1.5亿余万元。有财产可供执行案件法定审限内执结率97.05%,无财产可供执行案件终本合格率100%。受理涉黑、涉恶财产执行案件10件,涉案金额共计255万余元。移送公安机关协助查找被执行人594人,公告悬赏10案10人,依法采取强制措施拘留被执行人134人,使一批“骨头案”,“钉子案”得到有效化解。通过淘宝网司法拍卖平台,已推送拍卖96起,拍卖成功29起,成交额1001万余元。发布失信被执行人自然人230人次,法定代表人12人;限制高消费1640人,在强力震慑下被执行人主动履行义务案件增多,达到了社会效果和法律效果双赢。 

2.jpg         

        2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,西峰区人民法院执行局将进一步开拓思路,创新方法,在院党组的带领下,求真务实、开拓进取,扎实做好各项工作,奋力开创法院执行工作新局面。