欢迎访问 西峰法院网,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 法院要闻

喜报 | 庆阳市西峰区人民法院常喜娥被授予“全国法院办案标兵”称号

来源:最高人民法院 作者:审判管理办公室 责任编辑:西峰区人民法院 发布时间:2021/1/11 9:07:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月10日,从全国高级法院院长会上获悉,为表彰先进、激励队伍,最高人民法院决定,授予北京市通州区人民法院等83个单位“全国优秀法院”称号,授予朱建娜等97名同志“全国优秀法官”称号,追授席伟等2名同志“全国优秀法官”称号,授予丁宇翔等198名同志“全国法院办案标兵”称号,其中,庆阳市西峰区人民法院董志人民法庭副庭长常喜娥(女)被授予“全国法院办案标兵”称号。

微信图片_20210118091042.jpg

常喜娥,女,1967年7月出生,汉族,河南登封人,1989年8月参加工作,一级法官,现任甘肃省庆阳市西峰区人民法院董志人民法庭副庭长。

从1989年参加工作至今,常喜娥同志一直工作在基层人民法庭,她是西峰区人民法院唯一一名长期在基层法庭工作的女性审判员。自2015年开始,原西峰区人民法院董志人民法庭庭长因身体原因,无法正常主持庭内工作,常喜娥不仅要办理自己手中的各类案件,还要主持董志法庭的各项日常工作,在此期间,董志法庭工作取得良好进展,常喜娥年均办案数量近400件,2019年审结案件554件,2020年审结案件424件,所办案件中无一例错案,也无缠诉上访案件,取得了良好的社会效果和法律效果,获得广大人民群众及案件当事人的认可,有当事人赠送锦旗称常喜娥是人民的好法官”。

自2012年起,常喜娥同志先后被庆阳市中级人民法院、庆阳市西峰区人民法院授予“先进个人”、“办案能手”等多项荣誉称号,2018年被甘肃省高级人民法院授予“全省法院办案标兵”的荣誉称号。