欢迎访问 西峰法院网,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 审判动态

西峰区人民法院执行法官一波三折对被执行人财产线索摸排执行到底

来源:西峰区人民法院 作者: 责任编辑:西峰区人民法院 发布时间:2020/9/6 10:30:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全国开展扫黑除恶工作以来,在院党组的高度重视下,分管院长郭岩、执行局局长刘志锋安排部署下,全体执行干警坚持党的领导,紧紧依靠人民群众,积极行动起来,深入社区、街道办、村委会、村民小组等机构调查正在服刑被执行人家庭状况,彻底细查全部财产线索,做到黑财清零。

我院执行局副局长金波在执行被执行人王相宝、薛广辉、杨宏斌、李杰等六人罚金刑一案中,先后委托各服刑人在押监狱向服刑人送达报告财产令及执行通知书等法律文书,责令其限期履行已经生效的法律文书。又带头带领全组干警放弃双休日、节假日深入平凉市崆峒区峡门村委会、齐楼村委会以及各被执行家中了解排查其财产线索,坚持扫黑除恶与“打财断血”同步进行。为进一步加大执行力度,彻底摧毁黑势力经济基础,2020年7月27日,我院对涉案被执行人是否存在藏匿、转移财产的行为面向社会公开采取了司法悬赏措施,做到不遗漏、不疏漏。经过执行局副局长金波对被执行人家属多次走访,并通过村委会对其家属进行多次谈话说服工作,该案已执行完毕。

    西峰区人民法院执行局全体干警表示将坚决摸排深挖,精准打击实施,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,尽全力追回赃款赃物,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为人民群众交上满意的答卷。