欢迎访问 西峰法院网,今天是 2021年04月19日 星期一
当前位置:首页 » 审判动态

庆阳市中级人民法院督导西峰区法院执行工作

来源:西峰区人民法院 作者: 责任编辑:西峰区人民法院 发布时间:2020/8/30 10:14:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全市法院“练战结合,重拳出击,集中整治执行工作突出问题专项活动”开展以来,区法院院党组多次召开会议安排部署执行工作,执行局召开紧急例会和执行专业会议安排部署当前工作、商讨解决疑难案件。充分利用晚上及周末时间加班逐案解决案件。自8月5日专项会战以来,全院执行案件共收案310件,结案368件,法定期限内执结率100%,平均标的到位率95.8%,执行到位标的1757.3493万元。限制高消费233人,列入失信被执行系统13人,悬赏35人,司法拘留47人 。8月28日,市中院督导组文金坤一行深入西峰区人民法院督查执行工作,并召开紧急会议。

微信图片_20200909101106_副本.jpg

    会上,西峰区人民法院执行局局长刘志锋对2020年执行工作情况进行简要汇报,并对执行工作进一步安排部署:

    一、全面突破执行难题,不断提升执行质效。西峰区人民法院2020年共受理执行案件1972件,结案1291件。无财产可供执行案件终本合规率100%,有财产可供执行案件法定审内结案率91.32%。司法拘留62人,移送公安机关175人,限制高消费982人,纳入失信被执行人171人。有效的使一批“骨头案”、“钉子案”得到化解。

    二、持续强化集中执行,惩治老赖、“打财断血”两不误。涉黑案件专项活动做到线上线下同步调查、共同推进,全方位无死角地摸清黑恶势力财产情况。

    三、明确五类案件台账责任到人。加大涉民生、涉党政机关、涉金融、涉黑恶、超长期限案件执行力度,并对各类案件研究制定执行方案和措施,对有财产可供执行的案件,限期查控处置,对无财产可供执行的案件,分级分类采取执行措施后,按照相关法律规定予以报结。努力实现法律效果、政治效果与社会效果的有机统一。    

    四、加大执行力度,切实补齐短板,努力提升执行工作水平。全局执行干警在会战期间一律取消双休日,节假日,不分昼夜,全面进入“5+2” 、“白+黑”工作状态,全局干警不得请假,全力以赴开展工作。

    五、严明纪律作风。全局干警做到求真务实、崇尚实干、襟怀坦白、公道正派不越界、不犯规、不违法、表里如一时刻珍惜人民法官的荣誉,维护人民法院的形象。

微信图片_20200909101127_副本.jpg